Пожары зарегистрированы в Бичурском, Кабанском, Прибайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Баргузинском, Курумканском районах и в Забайкальском национальном парке.

За прошедшие сутки обнаружено 11 новых очагов на общей площади около 25 га. Столько же очагов ликвидировано лесной охраной на общей площади более 43 га в 7 районах республики.

В большинстве случаев новые очаги возникли из-за неосторожного обращения с огнем населением. Только в одном случае причиной возникновения пожара стала сухая гроза.

По-прежнему, в республике сохраняется высокий показатель оперативности тушения лесных пожаров. 72% всех возгораний лесная охрана Бурятии ликвидирует в первые сутки.

На тушении очагов по республике работают 391 человек. В Тарбагатайский, Курумканский, Баргузинский районы направлены сотрудники парашютно-десантной службы «Забайкальской базы авиационной охраны лесов». Задействовано 45 пожарных машин, 9 тракторов, 4 бульдозера.

Во всех районах Бурятии, за исключением Баунтовского эвенкийского, Северо-Байкальского, Муйского районов, действует особый противопожарный режим.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрирован 761 очаг на общей площади более 138 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 605 очагов на общей площади более 46 тысяч га.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (3012) 20-44-44.