Молодой человек, имеющий неоплаченные штрафы на общую сумму свыше 345 тысяч рублей, настолько чувствовал себя безнаказанным, что систематически управлял авто без соответствующих прав и государственных регистрационных знаков.

– В настоящий момент автомобиль должника арестован, в случае неоплаты задолженности, транспортное средство будет реализовано. Кроме того, молодому человеку предстоит отработать 40 часов обязательных работ за неуплату ранее вынесенных административных штрафов, - комментирует начальник отдела организации розыска, реализации имущества должников и розыска детей УФССП по РБ Евгений Ханхараев.

Всего во время проведения рейда с использованием аппаратно-программного комплекса «Поток-М» на трех автомагистралях Улан-Удэ арестовано четыре автомобиля должников, своевременно не уплативших задолженности по исполнительным производствам. Кроме того, в этот же день с автовладельцев взыскано около 80 тысяч рублей.

В ведомстве отмечают, что рейдовые мероприятия с участием Госавтоинспекции будут продолжены. В случае выявления фактов неуплаты штрафов в 60-дневный срок, сотрудники органов ГИБДД вправе рассмотреть вопрос о повторном привлечении водителей-должников к административной ответственности в порядке ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде удвоения суммы штрафа, арест до 15 суток, а также обязательные работы сроком до 50 часов.