Для команды из Улан-Удэ это уже второй чемпионат по гребле на драконьих лодках. Кстати, в 2013 году за соревнованиями наблюдал мэр Улан-Удэ Александр Голков, находившийся на Тайване с визитом. Тогда он получил приглашение от мэра Тайбэя Хао Лун-биня принять участие в мероприятии.

Отметим, состязания в гребле на лодках в виде драконов, которые каждый год проводятся в городе-побратиме Улан-Удэ Тайбэе, собирают команды из разных стран мира. Мероприятие приурочено к традиционному китайскому празднику Дуань-у цзе, который отмечается в начале лета. Лодка для состязаний, помимо самих гребцов, вмещает рулевого и барабанщика, организующего слаженность движений.

В этом году в состав команды из Бурятии вошли представители бизнеса, общественных организаций, туристических фирм, а также любители активного отдыха. Их поддерживает официальная делегация из Улан-Удэ, которая накануне прибыла на Тайвань. Напомним, в прошлом году улан-удэнцы также участвовали в состязаниях на лодках-«драконах», но до финала не дошли.