В начале июня в Москве прошел Фестиваль культуры и искусств «Маленькие таланты России». Участие в нем принимали девочки от 8 до 14 лет из 21 региона России. Как сообщает сайт модельного агентства «Baikal Models», в нем приняла участие и победительница республиканского конкурса «Школьная краса – 2015». 10-летняя Даша Антонова выступила в младшей возрастной категории и заняла почетное второе место.

Кроме того, в дефиле национальных костюмов бурятский наряд Даши произвел настоящий фурор. Благодаря ему юная модель получила особую номинацию и вторую корону за представление. Также жюри отметило экологическую видеопрезентацию Даши и ее рассказ о природе Сибири и прекрасный Байкал.

Девочка приехала переполненная впечатлениями – и от общения с талантливыми девочками из других регионов России, и от экскурсий по Москве.

modeldasha2

В визитке Даши в официальной группе конкурса сообщается, что девочка учится в музыкальной школе «Кристалл» по классу фортепиано. Лауреат вокальных конкурсов. Победитель конкурса «Школьная краса 2015».

Фестиваль «Маленькие таланты России» направлен на популяризацию детского творчества, поиск и развитие детских талантов, налаживание дружеских отношений между детьми из разных городов Российской Федерации и других стран, знакомство с культурой, традициями и обычаями народов России и других стран, воспитание эстетической красоты юного поколения.