- Сотрудники ГИБДД останавливают транспортные средства и наши сотрудники уже проверяют у автовладельцев наличие задолженности, - прокомментировал начальник отдела организации розыска, реализации имущества должников и розыска детей УФССП по РБ Евгений Ханхараев.

Проверка продлится в течение трех дней. Он также отметил, что «практически каждый второй из остановленных водителей имеет неоплаченные штрафы за нарушение ПДД».

- Эффект с подобных рейдов есть, - отметил Евгений Ханхараев. - Во время предыдущего был остановлен водитель с 57 неоплаченными штрафами по линии ГИБДД. Общая сумма составляла свыше 90 тысяч рублей. На его автомобиль «Тойота Чайзер» был наложен арест. Уже через неделю должник погасил задолженность, транспортное средство было возвращено.

reidgibdd2

В ходе еще такой же проверки на прошлой неделе судебные приставы выявили автовладельца «воровайки». У мужчины имелись долги по налоговым платежам на сумму 1 млн. 200 тысяч рублей. Арест машины в счет имеющейся задолженности был произведен прямо на дороге.

В службе судебных приставов предупреждают, что подобных неприятных моментов бурятские автовладельцы могут избежать.

- Люди должны самостоятельно просматривать свою задолженность на сайте УФССП по РБ в разделе «Банк данных исполнительных производств» и предпринимать действия для погашения имеющейся задолженности, - советуют в службе взыскания.

reidgibdd3

Совместные плановые рейды судебных приставов и ГИБДД будут проходить регулярно.