В ходе надзорной проверки в Сервисном локомотивном депо Улан-Удэ были выявлены факты не обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. Часть сотрудников не обеспечивали специальной обувью, костюмами для защиты от кислот и сигнальными жилетами. Допускались нарушения порядка выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств.

- Проверка также показала, что утвержденные начальником предприятия «Нормы выдачи спецодежды» ухудшают положение работников и не соответствуют типовым нормам, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России для организаций железнодорожного транспорта, - сообщили в Бурятской транспортной прокуратуре.

В депо ввели нормы выдачи спецодежды, которые не предусматривали предоставление машинисту компрессорных установок диэлектрических перчаток и бот. А также полумаски или маски со сменными фильтрами, противошумных наушников. Кузнецам на молотах и прессах не выдавали комбинированные перчатки или с полимерным покрытием. Приказ руководства депо, противоречащий российскому законодательству, прокуратура опротестовала. Нормативный документ был приведен в соответствие.