- Сразу 2 очага возникли в Забайкальском нацпарке из-за сухих гроз. Продолжают действовать «грозовые» пожары в Курумканском, Прибайкальском, Баргузинском районах. Еще 2 пожара возникли в Курумканском районе из-за неосторожности местных жителей. Неосторожное обращение с огнем стало причиной возникновения пожара в Кабанском районе, - сообщает сегодня пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

Во всех районах Бурятии, за исключением Баунтовского эвенкийского, Северо-Байкальского, Муйского районов, действует особый противопожарный режим.

За прошедшие сутки обнаружено 6 новых очагов на общей площади около 14 га. Силами лесной охраны ликвидировано 10 очагов на общей площади 36 га в 5 районах республики. В том числе потушен пожар в пригороде Улан-Удэ и 5 возгораний, возникших из-за гроз в Баргузинском районе республики.

На тушении очагов по республике работают 111 человек – сотрудники лесной охраны, местные жители. В Курумканском, Баргузинском районах возгорания тушат парашютисты – пожарные. Задействовано 17 пожарных машин, 1 трактор, 3 бульдозера.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии уже зарегистрировано 737 очагов на общей площади более 137,5 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 599 очагов на общей площади более 26 тысяч га.

Напоминаем, что при обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (3012) 20-44-44.