Неожиданная трагическая новость появилась сегодня во всех федеральных новостных лентах и в соцсетях. После полутора лет борьбы с раком Жанна Фриске умерла.

Как сообщает «Комсомольская правда», в январе 2014-го года стало известно о том, что у певицы – рак мозга (глиобластома). Об этом рассказал Дмитрий Шепелев, гражданский супруг Жанны и отец ее ребенка Платона.



Для того чтобы помочь певице с лечением, был объявлен сбор средств. Собрали более 66 миллионов рублей. Этих денег хватило для того, чтобы пройти курс лечения в Штатах. Это было экспериментальное лечение взамен химиотерапии. И оно дало свои результаты. А оставшиеся деньги были переданы онкобольным детишкам.

Прошлым летом певица с семьей отправилась на реабилитацию в Латвию, а потом вернулась в Россию. Певица поселилась в Подмосковье, где вместе с сыном и супругом приходила в себя. Пошли даже слухи, что она выйдет на сцену.

«Комсомолка» тогда дозвонилась до Жанны. «Я еще живая, представляете! Пока еще рано говорить о сцене, но и я, и мои друзья, и моя семья - конечно, мы все об этом мечтаем. Я – потихоньку. Выкарабкиваюсь. Шаг за шагом. Очень стараюсь выздороветь» - говорила тогда певица.

Но организм не справился с болезнью. Вечером 15-го июня певица скончалась.

Свои соболезнования в соцсетях выражают российские певцы и артисты, друзья и коллеги Жанны Фриске. Одной из первых отписалась Полина Гагарина:

«Жанна! Так больно, что слов не нахожу! Я верила... Я так надеялась... Я так хотела, чтобы ты жила, как можно дольше с сыночком рядом... Покойся с миром! Помним! И всегда будем...».

Новость о смерти певицы всколыхнула и улан-удэнцев. За короткое время скорбные записи о Жанне набрали десятки репостов и комментариев:

- Очень жалко!
- Такая жизнерадостная и позитивная была!
- Господи, как печально...
- Я была уверена, что она поправится. В шоке, если честно...

Звезда бурятской эстрады Мэдэгма Доржиева также выразила соболезнования, опубликовав новость в своем Инстаграме.

- Мне она очень нравилась как артистка, как женщина. Очень нравилось ее творчество. Новость очень неожиданная. Я думала, что после лечения в Америке она стабильно идет на поправку, - рассказала Мэдэгма в интервью infpol.ru. – С ней лично я никогда не пересекалась, но знакома с ее продюсером. Уже давно хотела организовать в Улан-Удэ ее концерт, пригласить, но, видимо, не судьба.

Известность Жанне Фриске принесло участие в девичьей группы «Блестящие» в 1996-2003 годах. Затем она начала сольную карьеру. Кроме того, артистка снималась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины». 7 апреля 2013 года у Жанны Фриске родился сын Платон.