Популярное шоу на ТНТ «Comedy Баттл» вновь ищет талантливых юмористов по всей России. В прошлом году в шоу выступило сразу 12 стендаперов из Бурятии, из которых, впрочем, до финала добрался только женский дуэт «Лида».

В новом сезоне «Comedy Баттл» вновь прозвучат шутки про Бурятию и бурят. В 11 серии первого тура показали дуэт «Кобзон» из Агинского бурятского округа. Жюри сразу заинтересовало, почему парни выбрали такие нетривиальное название.

- Он был депутатом Госдумы от нашего округа в Агинске. Он привозил в нашу глушь артистов, этот человек сделал нам детство. Знаменитые новогодние подарки от Кобзона. Он привозил Лолиту. И у нас весь округ обожает Кобзона, мы его любим, - честно признались юмористы.

Они рассказали, что их зовут Батор и Аюша. В основном их выступление крутилось вокруг «азиатского юмора» или, как назвали миниатюры сами выступающие, «каламбурятию» - они шутили про бурятских девушек и бурятские же семьи.

- Случай в бурятской семье. Что, опять двойка? По истории родного края? Буряты тут жили всегда! Вот и вся история, сложно эту фразу выучить?

Юмор Аюши и Батора пришелся по душе жюри и их оставили в проекте.

- Замечательно, волнительно, все-таки азиатский шарм берет свое, - прокомментировали выступление парни.