Как уже сообщал infpol.ru, в мероприятии примут участие около 60 музыкантов из разных уголков мира. Среди них – современные интерпретаторы народной монгольской музыки «HorseRadio» из Внутренней Монголии, московский коллектив «Наадя» и кроскультурная группа «UULZALGA» (Франция-Бурятия). Среди гостей мероприятия – инди-рок группа «Nemra» из Армении и электронный дуэт из Шанхая «AM444». Выступления пройдут на сцене Бурятской государственной филармонии и Русского драмтеатра. Первый концерт состоится 6 июля, в день рождения Далай-ламы.

- В этом году ему исполняется 80 лет. Во всем мире проходят концерты, посвященные этому событию, – рассказал на правительственном брифинге 15 июня министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

В этот день публика услышит национальные бурятские инструменты – суура и сууха хуура. Концерт «Aглаг дайдым аялга» («Мелодии древней земли»), по словам Тимура Цыбикова, пройдет при поддержке Буддийской традиционной Сангхи России.

- На нем будет представлено видеообращение Далай-ламы, которое было записано специально для жителей Бурятии, – добавил министр.

Кроме того, с приветственным словом к зрителям обратится доктор буддийской философии геше Эрдэм Инкеев.

Напомним, в рамках фестиваля «Голос кочевников» 9 июля жителям и гостям Улан-Удэ представят проект «Реинкарнация» – национальные бурятские песни в современной аранжировке. А на следующий день 10 июля в Русском драмтеатре прозвучат шотландская волынка и японские барабаны. 11 июля фестиваль переместится на территорию Этнографического музея, где состоится уже ставший традиционным «Пикник» фестиваля «Голос кочевников». Жителей и гостей Улан-Удэ ждут не только музыкальные номера, но и различные конкурсы. Традиционно на «Пикнике» будет работать фуд-корт и ярмарка ремесел.