На сайте госзакупок появилось три аукциона по оказанию услуг по разработке проектно-сметной документации на устройство светофорных объектов на перекрестке улиц Столичная – Гарнаева, Мокрова – Боевая, на ул. Борсоева в районе дома №7а.

Общая сумма, которую предстоит потратить, составляет 278,2 тысячи рублей. Заявки на выполнение работ по объектам можно подать с 11 по 18 июня. Финансирование будет проходить из республиканского бюджета.

Согласно техзданию на разработку ПСД, подрядчик также должен разработать схему расстановки светофоров, дорожных знаков и нанесение дорожной разметки согласно требованиям действующих ГОСТов.

Также рядом с пешеходным переходом появится ограждение для упорядочения движения пешеходов с обеих сторон улицы Борсоева, на протяжении не менее 50 метров в каждую сторону от пешеходного перехода.

Напомним, решение об установке светофора было принято 13 апреля на планерном совещании в администрации города. В конце марта глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил сити-менеджеру Улан-Удэ Зандре Сангадиеву совместно с МВД принять меры по обеспечению безопасности пешеходов.

- Такая трагедия может повториться, и таких опасных переходов у нас много. Нужно принимать меры. Может быть, ставить датчики, звуковое оповещение о пешеходе на дороге, еще что-то. Дороже жизни человека ничего нет, – сказал тогда Вячеслав Наговицын.

С начала года на переходе в районе остановки «Славия-Тех» произошло уже три ДТП с участием пешеходов. Одно из них – со смертельным исходом: тогда автомобиль с номерами «ТТТ» сбил молодую девушку. В начале марта здесь столкнулись несколько автомобилей, а месяц спустя водитель микроавтобуса совершил наезд на женщину.