Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова на селекторном совещании по проблемам демографической политики.

С марта 2015 года введен еженедельный мониторинг числа смертей на каждом участке у каждого врача или фельдшера. Первые итоги отчетов, по словам министра, показывают сверхсмертность на конкретных участках, где неэффективно работает конкретный врач. Она привела примеры и назвала фамилии врачей, у которых на участках за одну неделю умерло по семь пациентов, сообщает РИА «Новости»

Глава ведомства отметила, что динамика смертности неравномерна по стране. Так, в 25 субъектах РФ отмечено снижение смертности.

- Среди лучших регионов, где зарегистрирована положительная динамика и самые низкие показатели смертности, следует отметить Ненецкий автономный округ, республики Алтай, Бурятия, Кабардино-Балкария, Саха, Якутия и город Санкт-Петербург, - сообщила Скворцова.

В то же время, по ее словам, в 37 регионах РФ наблюдалась отрицательная динамика. Наиболее высокие показатели смертности, уточнила министр, наблюдались в Еврейской автономной области, Курской, Ивановской, Липецкой, Орловской, Свердловской и Тамбовской областях.