На нем собраны десятки обращений и высказываний как известных, так и простых людей - тех, кто лично знаком с Валерием Доржиевым либо чувствует необходимым высказаться в его защиту. Будь то глава Буддийской традиционной сангхи России пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев, с благословения которого Доржиев построил два больших храма, или директор школы в родном селе Валерия Доржиева - Алтачей, куда он за четыре года вложил более 11 млн рублей, сделав её образцовой.

На сайте представлены текстовые и видеоматериалы. Как из средств массовой информации, так и оригинальные. Здесь же можно узнать объективную информацию об уголовном преследовании Валерия Доржиева, ознакомиться с документами, проливающими свет на истинные причины выдвинутых против него обвинений, которые авторы сайта считают наветом. Создатели нового ресурса - активисты Регионального общественного объединения по защите гражданских прав жителей Бурятии «Своих не бросаем» - обещают его регулярно обновлять и держать его посетителей в курсе состояния дел и здоровья известного мецената.

Кроме того, на сайте предусмотрена обратная связь. Каждый может высказать свое мнение, выразить пожелания, а также принять участие в интерактивном голосовании.

Напомним, что Валерий Доржиев был задержан сотрудниками правоохранительных органов 22 июля 2014 года близ Анинского дацана Буддийской традиционной сангхи России, откуда он возвращался в Улан-Удэ после молебна. Однако официально задержание было оформлено лишь на следующий день уже в Якутске, куда депутата доставили самолетом без документов (даже без паспорта!). На протяжении многих часов 62-летний Валерий Доржиев был лишен свободы передвижения и общения, возможности воспользоваться услугами адвоката, находился в бесправном положении и стрессовом состоянии полной неопределенности. Сделать короткий звонок своей супруге он смог только через 12 часов!

Известного мецената обвиняют в вымогательстве 50-процентной доли в уставном капитале ООО «Городской рынок» во время работы вице-мэром Якутска в 2008 году. Но, как теперь выясняется, «потерпевшая» сторона незадолго до возбуждения уголовного дела пыталась продать рынок за 100 млн рублей. При этом доля неожиданно ушедшего из жизни совладельца предприятия Виктора Иванова была переоформлена по поддельным документам. Его вдова при юридической поддержке Валерия Доржиева обратилась с иском в суд, из-за чего сделка по продаже рынка сорвалась. Зато появилось уголовное дело, но почему-то не по факту подделки, а против депутата Народного Хурала Бурятии, помогавшего в защите прав законной наследницы.

Эксперты журнала «Экономическая безопасность» в статье «Кто «заказал» Валерия Доржиева?» полагают, что его уголовное преследование является инструментом принуждения к отказу от иска и организовано для того, чтобы «потерпевшая» сторона смогла завершить сделку по продаже рынка известному и влиятельному в Якутске семейству, тесно связанному со спецслужбами.