Выставка проводится с 11 июня по 10 июля в терминале Е, сообщает АСИ в Бурятии.

Проект организован при поддержке программы развития ООН, проекта «Чистые берега Байкала» и Фонда содействия сохранению озера Байкал, национальных парков Иркутской области и Республики Бурятия.

- Выставка направлена на то, чтобы перенести зрителя в атмосферу байкальских стихий и заинтересовать в сохранении нашего хрупкого мира. Ежедневно через международный аэропорт «Шереметьево» проходит более 50 тысяч человек со всего мира и наша самая главная задача – привлечь внимание российской и международной общественности к сохранению всемирного природного озера Байкал, - рассказывает руководитель проекта «Сохраним Байкал» Милана Петрова.

Одной из задач выставки организаторы видят формирование у населения активной жизненной позиции по защите окружающей среды и бережному отношению к ней, а также донесение до зрителя информации о состоянии водных объектов и к проблеме нехватки питьевой воды на Земле.

На выставке использованы фотографии Андрея Лексакова, Александра Гармаева, Александра Ведерникова, Федора Лашкова, Светланы Бандурка и Владимира Смирнова.

- Мне позвонила директор Фонда содействия сохранению озера Байкал и предложила принять участие в выставке. Я много работаю в заповедниках, снимаю дикую природу, особенно последние два года, - рассказал infpol.ru Александр Гармаев - Сотрудники заповедников порекомендовали взять на выставку мои работы, поскольку я единственный фотограф в Бурятии из СМИ, который занимается фотосъемкой дикой природы и фауны.

Открытие выставки состоится 11 июня в 15.00 в терминале E.