Как сообщал infpol.ru, в столице Бурятии 8 июня впервые стартовала «Неделя бурятской музыки». Инициатором и автором идеи стал солист театра танца и песни «Байкал» Алдар Дашиев. По его мнению, жители и гости Бурятии должны слышать на улицах городах бурятские песни. Это будет интересно для туристов и полезно для молодежи.

Идею певца поддержали многие, транслировать песни на бурятском языке согласились в торговых центрах, через уличные трансляторы и в других общественных местах.

- Очень радует, что многие откликнулись. Бурятские песни играют в крупных магазинах, в торговых центрах, на улице у филармонии, у музеев, в ресторанах и т.д. Для людей непривычно слышать бурятские песни в магазинах, но как мне рассказывают, им очень приятно, - говорит Алдар Дашиев.

Завершающим этапом «Недели бурятской музыки» станет концерт в ТЦ «Пионер». Он пройдет 13 июня, в субботу в 19 часов. Выступят известные исполнители: Намхайн Мунхзул, Чингис Раднаев, Балданцэрэнэй Баттувшин, Мэдэгма Доржиева, Елена Борохитова, Михаил Пирогов, Лариса Шаралдаева, Эржена Санжиева, Гэрэлма Жалсанова, Эрдэни Батсух, Саян Дашинимаев. Также будут артисты театра эстрады Зоригто и Нонны Тогочиевых: Цыден-Еши Бимбаев и Валентина Наханцакова, Жаргал Ринчинов, Нэлли Раднаева, Эржена Жамьянова, Саян Цымпилов, Солбон Доржиев, Ганцэцэг Болд, Оюна Баирова и сам Алдар Дашиев.

Вход на мероприятие свободный.