По сообщению БРНС МВД по РБ, 62-летняя Дарима Дугарова пропала 2 июня. Как рассказала в полиции ее дочь, пенсионерка – инвалид первой группы, страдает потерей памяти, и ранее уже терялась. При этом в Улан-Удэ женщина проживает недавно и в городе не ориентируется.

О местонахождении бабушки стало известно только 9 июня. Оказалось, что 4 июня ее доставили в больницу с диагнозом хроническая ишемия головного мозга. С врачами пенсионерка не разговаривала, свои данные не называла.

БРНС обращается к жителям Бурятии: если у вас есть родственники, которые не могут по состоянию здоровья или в силу возраста сообщить о себе необходимые сведения, кладите им в карман записки с номерами телефонов, или делайте нашивки. В случае внезапного ухода престарелого родственника незамедлительно сообщайте об этом в Бюро регистрации несчастных случаев по телефону (3012) 41-66-37.

Напомним, в этом году это не первый случай, когда теряется пожилой человек. К несчастью, почти все они заканчивались смертью. Так, в Улан-Удэ 30 марта пропала 89-летняя Нина Обожина. Тело пожилой женщины было найдено только в мае.