О судьбе годовалого Аюра из Бурятии узнала вся Россия, благодаря программе «Время» на Первом канале. В сюжете, посвященном российским трансплантологам, показали малыша из Бурятии, которому провели успешную операцию.

- Все виды трансплантации жизненно важных органов – сердце, печень, почки, поджелудочная железа. Сюда, в центр трансплантологии приезжают со всей России, при чем как взрослые так и совсем малыши. Этого улыбчивого малыша привезли на операцию из Бурятии. Всего 20 дней назад ему пересадили часть печени взрослого. Найти доноров среди родственников было невозможно – Аюр сирота и всю свою маленькую жизнь (ему годик) провел в приюте, - рассказали журналисты.



Как сообщил infpol.ru главный врач дома ребенка «Аистенок», малыш все еще находится в Москве.

- В июне ему исполнился годик. Он отказник, родился с серьезными заболеваниями. В начале апреля Аюр уехал в центр трансплантологии на получение высокотехнологичной медицинской помощи, где и находился в ожидании донорского органа. В начале мая ему провели операцию, чувствует себя достаточно неплохо, готовится к выписке, - рассказала главный врач «Аистенка» Галина Косыгина.

В поездке сироту сопровождали сотрудники «Аистенка». Известно, что Аюру предстоит пожизненная поддерживающая терапия, однако прогнозы врачи дают хорошие. Кандидатов на усыновление мальчика пока нет.