В Улан-Удэ ежегодное мероприятие для малышей и их родителей «Информ Полис» провел уже в четвертый раз. В просторном зале физкультурно-спортивного комплекса собрались 250 детей и их многочисленные группы поддержки. Некоторые болели за своего маленького чемпиона всей семьей, включая бабушек, дедушек, теть, дядь и прочих родственников. Многодетная семья Батуевых, к примеру, пожаловала делегацией в 20 человек. Причем каждый в зеленой футболке и сам малыш по имени Базар ну очень забавно смотрелся в костюме черепашки. Папа Евгений самостоятельно даже изготовил панцирь!

«Побег» в ползунках

Впрочем, удивительные дети и их родители встречались на каждом шагу. Вдохновленные первым выходом в свет своего малыша и проникнувшись соревновательным духом, мамы и папы собственноручно шили командные костюмы. Умиляться такому маскараду можно бесконечно: семья пчелок, полицейских, национальные бурятские и русские костюмы и шапки в виде мордочки панды.

- Очень веселые и интересные мероприятия у «Информ Полиса» для детей.

Больше всего нравится, что наряжаются всей семьей. Просто невозможно не восхищаться, столько позитива! – говорит Юлия Колышева, маркетолог компании «Эльф».

Особого внимания заслужили семьи Ковановых и Шитиковых. Мало того, что пришли поболеть за трех своих малышей Дашу, Рому и Ульяну всем составом, так еще оделись в форму тюремных заключенных. Объяснение такому креативу простое.

- Мероприятие называется «Забег в ползунках», а мы переделали в «Побег в ползунках», - демонстрируя плакат с надписью, говорит бабушка юной спортсменки Людмила Сергеевна.

JO9A0881 resize

Плакатов, кстати говоря, тоже было немало - с фотографиями детей, на бурятском языке и со стихами-кричалками. В самом эпицентре соревнований, что уж говорить, было очень жарко. Семиметровая дистанция поддавалась не всем стартующим. Некоторые малыши с номерами на спинах не хотели идти, рассматривая эмоциональных родителей, или уползали на чужую дорожку.

JO9A0357 resize

- Была даже такая шутка – 59-й маршрут подрезал 29-й! – смеется ведущий «Забега в ползунках - 2015» Андрей Соболь. – Но больше всего меня «вбило» и порадовало, что одна мама подманивала к финишу своего ребенка гвоздями, настоящими гвоздями!

Слезы счастья

И что только не привлекает внимание маленьких спортсменов! В ход шли компьютерные мышки, телефоны и еще одна новинка этого года – живой котенок и тазик с водой. Но понимаешь, что все средства хороши, когда видишь, как безумно гордый папа подбрасывает в воздух сынишку, который финишировал первым. Чувствительные мамы и бабушки в такие моменты могут даже прослезиться от счастья. Настоящие соревнования, настоящие эмоции - чем не Олимпиада?

В забеге принимал участие сын заместителя руководителя Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства РБ по информационной политике Ирины Смоляк Алдар. Ему 1 год и 8 месяцев. Мальчик сначала мужественно сражался за первое место, но потом, видимо, решил уступить соперникам.

JO9A0765 resize

- Сначала он бегал хорошо, а на дорожке вообще не побежал. Маленький ребенок непредсказуем, - улыбается Ирина Смоляк. – Это наше первое большое соревновательное мероприятие, все очень здорово!

Ну а победители своих эмоций не скрывали. Искренние улыбки радости и слова благодарности организаторам не сходили с их уст.

- Нашей Наране 1 год и месяц, и она у нас чемпионка. Готовились мы к забегу долго, с бабушкой тренировались каждый день. Но все равно не ожидали, что победим, это большая радость и гордость, - говорит мама чемпионки Валентина Бубеева.

И, пожалуй, у всех участников остались только самые положительные эмоции. Им слово.

- В прошлом году наш сын Саян занял второе место. А в этом году мы пришли за победой. Сейчас нам 2 года 2 месяца. Форма у нас полицейская, потому что я сам служу в органах, - рассказывает Бато Цыжипхенов.

JO9A0770 resize

- Организация суперская, все так классно проходит, много милых детей! И, конечно, было очень интересно смотреть, как наш ребенок соревнуется. 7 метров - это дистанция, которую мы еще не преодолевали, - улыбается Эрдэни Нимаев.

- Мы к забегу начали готовиться, еще когда я была беременная. Уже настраивались и ждали мероприятия. Пару раз тренировались дома и для всей семьи сшили военные костюмы в честь 70-летия Великой Победы. Все отлично проходит, на высшем уровне! - поделилась впечатлениями Алена Бадмаева, мама 9-месячной Арьяны.



Победители и призеры:

От 6 месяцев до 1 года
1 место – Марк Иванов
2 место – Рита Чимитдоржиева
3 место – Аюша Мужанов

От 1 года до 2 лет (ползком)
1 место – Тимофей Соколов
2 место – Владимир Васильев
3 место – Алдар Жамцуев

От 1 года до 2 лет (бегом)
1 место – Нарана Бубеева
2 место – Марк Сафронов
3 место – Дарья Сычёва

От 2 до 3 лет
1 место – Адиса Бальжинимаева
2 место – Илья Капустин
3 место – Элина Ванданова

Номинации:

«Самый юный участник» – Насан Хангалов
«Самый громкий участник» – Диана Галсанова
«Самая активная мама» – Алёна Зайцева
«Самый активный папа» – Илья Васильев «Самая активная бабушка» – Лариса Доржиевна Гармаева
«Самый активный дедушка» – Николай Иринчеевич Федотов
«Самый оригинальный костюм» – Арьяна Бадмаева (военный костюм)
«Самая лучшая группа поддержки» – группа поддержки Базара Батуева

Благодарим партнеров проекта:

1. Сеть детских магазинов «Эльф» - генеральный партнер
2. Агентство «Доброе»
3. Медицинский центр «Диамед»
4. Торгово-развлекательный центр «Еврозона»
5. Салон тайского массажа «Вай Тай»
6. Сеть магазинов «Счастливый малыш»
7. Сеть детских товаров «Лимпопо»
8. Компания «Свит Стар»
9. Служба доставки японских подгузников «Подгузон»
10. Компания «Ваш выбор»
11. Фотостудия «Малина»
12. Компания «Наран»
13. Компания «Буквы Подушки»
14. Компания «Нестле»
15. Творческое объединение «Уран»
16. Фотостудия «Малина»
17. Детский сад Sunschool
18. Республиканская детско-юношеская библиотека
19. Компания «Трансферфактор 4life Reserch»
20. Типография «НоваПринт»

Благодарим за помощь в организации:

1. Ведущего Андрея Соболева
2. Клоуна Пупсика – заслуженного артиста РБ Даши Рабданова
3. Администратора ФСК Игоря Баранникова
4. Федерацию рукопашного боя, бурятскую республиканскую молодежно-спортивную общественную организацию «школа Романова»: Данилу Цыбжитова, Влада Антропова, Вячеслава Балданова
5. Колледж искусств им. Чайковского
6. Спортивный центр «Юность» и лично директора Максима Зенхеновича Кима

Генеральный партнер:

эльф 2 6х28-01

Партнеры проекта:

new new logo

nestle

Лого Диамед 10

логотип

счастливый-малыш лого

Ваш  Выбор ЛОГО