Цель проверки - исполнения требований закона, связанных с хранением и реализацией автомобильного топлива. Результаты прокурорского рейда не радуют – было выявлено 123 нарушения. Пресс-служба надзорного органа сообщила о некоторых деталях проверки.

- На нефтебазе ООО «Бурят-терминал» (Улан-Удэнский цех) были выявлены нарушения требований, предъявляемых к содержанию и эксплуатации резервуаров для хранения топлива. Вопреки установленной периодичности, ООО «Бурят-Терминал» не проводил зачистку резервуаров с 2011 года. Между тем, это должно проводиться один раз в два года. Кроме того, там не соблюдался период зачистки резервуаров для хранения авиационного топлива, - сообщает прокуратура.

Нарушения ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии» были выявлены на АЗС ООО «Даюнг» и ООО «ТД «АНТ». Там не проводились ежемесячные лабораторные испытания нефтепродуктов.

- На автозаправочной станции ООО «КЦ У-У ГАТП-3» выявлено наличие подтоварной воды в резервуаре выше минимального уровня. Кроме того, на указанной АЗС при определении объема топлива, пропущенного на 2 колонках, установлено превышение допустимой погрешности, - сообщает надзорный орган.

На АЗС ООО «Байкал-транс», ООО «Волжанка», ООО «ТД «АНТ» при реализации топлива использовались колонки, не прошедшие поверку в нужном порядке.

В ходе проверок были выявлены и иные нарушения. В целях устранения нарушений закона прокурорами внесено 18 представлений, в суд направлено 4 исковых заявления, возбуждено 12 административных производств. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.