Косолапого даже сняли на видео, а ролик загрузили в Интернет. Хотя медведь агрессии не проявлял, и казался совсем юным, не всем дачникам пришлось по душе опасное соседство. Председатель садоводства обратился за помощью в службу по охране и использованию животного мира Иркутской области. На медвежонка объявили охоту.



Как уже сообщал infpol.ru, разрешение на отстрел медведя выдала служба по охране и использованию животного мира Иркутской области. Охотоведы посчитали, что животное потенциально опасно. Эксперты полагают, что из леса дикого зверя «выгнали» лесные пожары, из-за которых медведю нечего есть. К счастью, до отстрела дело так и не дошло. Медведь, который пять суток бродил вблизи одного из садоводств, пойман. На время его приютили сотрудники питомника К-9.

- Мы успели опередить охотников, - сообщил «КП-Иркутск» директор питомника К-9 Вячеслав Славин. – Хозяина тайги поймали с помощью ловушки. Это прочная клетка, внутрь которой кладется лакомство, а когда зверь заходит внутрь, дверца захлопывается. Заманили Потапыча сгущенкой.

Вскоре медвежонка выпустят на волю в заповеднике.