3 июня в эфир федерального телеканала «Пятница» вышел премьерный выпуск скандальной программы «Ревизорро». Ведущая Елена Летучая колесит со съемочной группой по всей России и проверяет качество услуг в различных заведениях: хостелах, гостиницах, ресторанах, кафе, барах.

16 мая, как сообщал infpol.ru, Летучая нагрянула с проверкой в соседний регион. И спустя две недели программу уже посмотрели миллионы телезрителей.

Проверку «Ревизорро» не прошли четыре заведения Иркутска. Ведущая раскритиковала ресторан японской кухни Sushi-Studio на улице Карла Маркса, ресторан китайской кухни «Тянь-Шань», отель «Добрый Кот» и гостиницу «Лотос». Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на выпуск.

«Ревизорро» с присущей ей дотошностью проверяла чистоту заведений вплоть до туалетов, соблюдение различных норм, в том числе уровень освещенности гостиничного номера. И проверкой Елена Летучая осталась недовольна. В суши-баре нашлись тараканы и просроченные продукты, в гостинице обертки от презервативов и банки от сока. В итоге теледива не оставила в Иркутске ни одной наклейки в знак похвалы.



На следующий день после выхода передачи в эфир, в группе «Подслушано. Иркутск» местные жители принялись активно обсуждать результаты проверки.

- Посмотрела вчера выпуск ревизорро в Иркутске. Так противно осознавать, что я несколько раз кушала на Карла Маркса! Пусть будет стыдно тем людям, которые ляпают роллы своими грязными руками! Просто невообразима разница кухни и зала, зал с виду приличный, а на кухне такой срач, будто это какая-то забегаловка, а не ресторан. Зато хорошо деньги с нас дерут. Я вообще огорчена внутренним миром наших заведений и очень стыдно за наш город, - пишут в сообществе.

Впрочем, жителям столицы Бурятии в скором времени тоже будет что обсудить. После Иркутска Елена Летучая побывала в пяти заведениях Улан-Удэ, а наклейку оставила только в одном.

Когда ждать передачу о нашем городе точно неизвестно. Следующий выпуск программы «Ревизорро» 10 июня будет посвящен Брянску.