С 8 по 14 июня в столице Бурятии пройдет социальная акция «Неделя бурятской музыки». Автор идеи мероприятия профессиональный певец, солист театра танца и песни «Байкал» Алдар Дашиев.

- Идея была давно, но вот сейчас мы решились воплотить ее в жизнь. Мне помогут друзья, коллеги с театра, - рассказывает молодой человек. – Мы живем в Бурятии, но, к сожалению, на улицах не слышно музыки на родном языке. По радио звучат песни на русском или иностранном языках.

По его словам, очень многие в республике любят бурятские песни, но слушают их дома, либо в наушниках. Возможность слышать такую музыку, по мнению Алдара, прежде всего, полезна для молодежи.

- Они будут слушать, и привыкать к родному языку, родным песням. Хочется сделать бурятскую музыку модной, - объясняет автор акции.

Идею Алдара Дашиева уже поддержали медиагруппа «Панорама» и радиостанция «Радио Сибирь». Так что композиции разных жанров и разных бурятских исполнителей с 8 по 14 июня можно будет услышать на их волнах и трансляторах.

- Будут транслировать в магазинах, торговых центрах, уличных аудиоточках. Если у вас есть транслятор, вы тоже можете присоединиться к акции. И даже просто как раньше ходить с играющей музыкой в магнитофоне на плече, - призывает солист «Байкала» жителей города.

Напомним, что певец Алдар Дашиев, в прошлом году предложил встречать Сагаалган в национальных костюмах. Но тогда идея не вызывала большого энтузиазма у улан-удэнцев.