Даша перешла в 8 класс улан-удэнской школы №8. Как и многие подростки она активно пользуется гаджетами, выходит в Интернет. Но помимо страничек в социальных сетях, девочка завела свой канал на видеохостинге YuoTube. Так, сначала ради развлечения она стала снимать видеоролики и выкладывать их в Сеть под ником Gooddary.

- Снимать начала год назад. Но с монтажом и видеосьемкой знакома давно, года три, училась всему сама, - рассказала она корреспонденту infpol.ru.

Ее видео на тему «Что важнее: ум или красота?», «Go читать», «Отвечаю на вопросы про брекеты» набрали тысячи просмотров, а в подписчиках ее канала значатся около 9 тысяч человек.



Придумывает темы и снимает Даша сама, в арсенале – цифровая камера, хромакей и компьютеры.

Папа и мама Даши Васильевой - сотрудники МВД. Они не жалеют, что познакомили дочь с цифровыми технологиями еще в дошкольном возрасте, сообщает ТК «Тивиком».

- У нее есть свои зрители, больше 8 тысяч подписчиков, которые пишут, о чем хотели бы они узнать о Даше, и Даша снимает, я считаю, те видеоролики, что интересны сегодняшним подросткам, - говорит Евгения Иванова, мама Даши.

Сама школьница ощущает поддержку своего хобби со стороны родителей и друзей.

- Родители меня поддерживают полностью, только благодаря им у меня есть возможность заниматься видеоблогингом, так как это достаточно затратно. Одноклассники смотрят и говорят приятные слова, - рассказывает Даша.

В будущем девочка мечтает стать журналистом. А уже сейчас ее творчество в Интернете оценила известная среди подростков видеоблогер Саша Спилберг. Даша Васильева вышла в финал ее конкурса. И теперь борется за победу.

- Нужно проголосовать за мое видео «Я доверяю Интернету?» в «ВКонтакте». Тот, кто наберет наибольшее количество голосов, станет победителем и снимет видео с Сашей Спилберг, - объясняет она.



Поддержать Дашу Васильеву можно по этой ссылке. Голосование длится до 5 июня.