- При проведении экзамена по математике базового уровня были удалены за наличие мобильных телефонов - по одному участнику ЕГЭ из Кяхтинского района и Улан-Удэ, три участника из Тункинского района, за наличие справочных материалов и письменных заметок - один участник, - сообщает министерство.

Напомним, что ранее, при проведении ЕГЭ по русскому языку были удалены 4 выпускника школ. 1 школьник был удален с ЕГЭ в Кабанском районе (за наличие мобильного телефона), трое в Оке - за наличие справочных материалов и письменных заметок. Государственной экзаменационной комиссией было принято решение об аннулировании результатов участников ЕГЭ по русскому языку без права повторной сдачи в текущем году.

Вернемся к нынешнему ЕГЭ. В целом, отмечает министерство образования Бурятии, экзамен завершился без сбоев и утечек материалов в интернет. Всего экзамен по математике сдали в Бурятии более 4 тысяч человек. Было задействовано 62 пункта проведения экзамена, 313 аудиторий. За ходом проведения ЕГЭ следили порядка 2 тысяч онлайн-наблюдателей, 349 общественных наблюдателей, 5 федеральных общественных наблюдателей и 1 федеральный инспектор.