3 июня около 9 часов утра у остановки «Геологическая» в сторону центра города произошло дорожно-транспортное происшествие – столкнулись две «Газели». Видимых серьезных повреждений у транспортных средств не наблюдалось.

В результате ДТП образовалась колоссальная пробка от остановки «Саяны». Из-за происшествия с участием двух водителей в заторе оказались сотни жителей города.

- Вышла из дома за сорок минут до начала работы, но все равно опоздала, около часа пришлось простоять в пробке, - рассказывает жительница Улан-Удэ Татьяна. -А все потому что на повороте на улицу Бабушкина опять столкнулись два каких-то Шумахера. Пассажиры заметно нервничали, всем ведь надо на работу, некоторые даже выходили из маршруток и пересаживались в трамваи.

- Каждый раз, когда тут на Геологической что-то происходит, встает полгорода! Почему из-за двух машин, я должен стоять в пробке по полчаса? Тем более ДТП-то незначительное, можно ведь составить схему и не занимать проезжую часть, - задается вопросом водитель Николай Бадмаев.

Этот вопрос мы переадресовали пресс-службе ГИБДД. Согласно ПДД, если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств, могут самостоятельно без инспектора составить схему (сфотографировать) и прибыть на пост ДПС для оформления происшествия. Но чаще всего водители не приходят к компромиссу и остаются на проезжей части до приезда инспектора.

- В основном водители не согласны друг с другом и обязаны оставаться на местах до прибытия инспектора. Это занимает определенное время, у сотрудников ДПС ежедневно около 30 выездов на различные ДТП, - объяснили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Бурятии.

Немедленно освободить проезжую часть участники ДТП обязаны только в случае если движение других транспортных средств невозможно. В данной ситуации из трех полос свободной оставалась одна. По ней и были вынуждены проезжать потоки машин с сотых и сороковых кварталов.