Изменения коснутся всех транспортных артерий, с которыми связан пр.50-летия Октября:

на перекрестке пр. 50-летия Октября - ул. Гагарина будут запрещены повороты налево и развороты по направлениям движения со стороны ул. Ербанова и со стороны пл. Комсомольская с 7.00 до 20.00; на перекрестке пр. 50-летия Октября – ул. Цивилева будет запрещен поворот налево по направлению движения со стороны ул. Цивилева и разворот по направлению движения со стороны ул. Ербанова с 7.00 до 20.00; под путепроводом на пр. 50-летия Октября – ул. Ербанова будет запрещено движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн по направлению движения со стороны ул. Революции 1905 г. на ул. Борсоева с 7.00 до 20.00; запрещается поворот направо с пр. 50-летия Октября на ул. Революции 1905 года.

shema elevator

- Таким образом, машины будут ехать сверху в одностороннем порядке. К проведению эксперимента будут привлечены сотрудник ГИБДД и работники управления транспорта и связи. Во время проведения эксперимента будут действовать временные знаки, - сообщил на брифинге начальник управления транспорта и связи Юрий Ткачев.

По его словам, эксперимент направлен на то, чтобы разгрузить основную транспортную артерию, которая соединяет Железнодорожный район с Советским, – пр.50-летия Октября.

- У нас очень много артерий, которые ведут к тому же железнодорожному вокзалу, так что у автомобилистов проблем возникнуть не должно. Мы провели анализ движения транспорта, во сколько начинается час пик, были сделаны выводы, что желательно ввести это ограничение, - сказал Юрий Ткачев.

Начальник управления транспорта и связи говорит, что все остальные изменения нуждаются в больших денежных вливаниях. Эксперимент же практически никаких расходов не предусматривает, кроме установки дорожных знаков.

Юрий Ткачев также озвучил официальную позицию города по закатыванию трамвайных рельсов в асфальт.

- Как только на участке рельсовые пути сравняют с автомобильным полотном, зимой возникнут проблемы. Там достаточно большой уклон и трамваю будет тяжело остановиться в случае экстренной ситуации. Поэтому нежелательно приводить рельсы в один уровень с дорожным покрытием, - сказал чиновник.

Все горожане, у которых есть идеи по разгрузке центра города, а также замечания могут звонить в управление транспорта и связи по тел. (3012) 44-75-73.