Напомним, щенка без верхней челюсти, с сильно поврежденным глазом и шрамом от топора нашли на улице улан-удэнцы и сообщили об изуродованном животном волонтерам.

Волонтеры объявили сбор средств – в итоге щенку, которого назвали Лейла, помогло около двухсот улан-удэнцев. Собаке сделали несколько операций. Теперь, как рассказывают волонтеры, она чувствует себя намного лучше и уже скоро будет готова отправиться к новым хозяевам.

- Вторая операция была такой своеобразной мини-пластикой, сейчас наступил момент длительной реабилитации. Она хорошо кушает, уже реагирует на мои попытки поиграть с ней, зевает, - говорит волонтер Анастасия Нартова.

Человека, готового взять на себя заботу о Лейле, пока не нашли. Зато появилась вероятность найти и наказать людей, которые отрубили щенку челюсть.

- Прокуратура сама заинтересовалась этим делом, они вышли на меня и предложили написать мне заявление, - рассказывает Анастасия. – Я так и сделала, надеюсь, виновные будут найдены.

Отметим, что зоозащитники Бурятии все чаще находят животных, ставших жертвами жестокого обращения людей. Так, волонтеры искали средства на операцию котенку, который, по словам ветеринаров, пострадал от пинка ногой. А вот щенку, у которого были частично отрезаны лапы, помочь волонтеры уже не успели.