Улан-удэнские пранкеры продолжают ставить прохожих в тупик, проверять их реакцию на то или иное действие и снимать социальные эксперименты и розыгрыши.

«Sun RePublic» сняли забавный ролик, в котором один молодой человек спрашивает дорогу, а второй – указывает ему неверный путь. Прохожие, ставшие свидетелями такого обмана, активно вмешивались, горячо спорили с парнем, который указывал неправильное направление, и даже уводили «заблудившегося» за руку.



Вторая группа пранкеров «Baikal PrankTV» решили на этой неделе выяснить, как жители столицы Бурятии относятся к абортам. По задумке пранкеров, девушка и парень подходили к прохожим с просьбой посоветовать им правильный вариант.

- Нам всего по 18 лет, мы студенты. Она беременна, теперь не знаем, что делать – рожать или аборт, - жаловались они улан-удэнцам. – Родителям боимся сказать, посоветуйте, что делать?

Горожане не оставались безучастными к судьбе двух незнакомых людей. Они советовали паре не бояться трудностей и оставить ребенка, сходить в церковь или дацан, рассказать обо всем родителям. Ни один из прохожих не сказал, что аборт может стать приемлемым вариантом.



По словам пранкеров, они не случайно решили затронуть эту тему.

- Ежегодно в России делается более 800 тысяч абортов, Россия один из лидеров по этому показателю... Многие молодые люди не понимают, что после аборта высока вероятность так и не узнать, что такое родительское счастье, - поясняют они.