Все участники фестиваля получили подарки от депутата Батора Цыбикова

DSC 1171

Фестиваль дворовых игр под одноименным названием в Железнодорожном районе, центром которого и стал уютный сквер, для многих взрослых стал возвращением в беззаботное детство. Для самих же детей фестиваль открыл многие забытые интересные игры и развлечения.

Семья Дадашевых пришла в сквер «Радуга» в полном составе: родители Самир и Олеся привели 7-летнего Руслана и 11-летнюю Леру. Мама Олеся делится:

- В нашем детстве столько интересных уличных игр было, мы просто не вылазили из двора, и росли здоровыми и крепкими, и в школе все успевали. У современных же детей соблазнов много – компьютеры и прочие гаджеты. Здорово, что провели такой фестиваль, почаще бы таких мероприятий, ведь они сплачивают детей, привлекают к спорту.

Между тем самый младший член семьи Дадашевых – сын Руслан, с удовольствием поучаствовал в состязаниях:

- Мы бегали по городку, прыгали через скакалку, преодолевали водную эстафету, выбивали городки, - с удовольствием рассказывает мальчишка, прижимая к груди сладкие призы и сертификат участника фестиваля.

Призы для команд – участниц фестиваля, были предоставлены депутатом Народного Хурала по избирательному округу №23 Батором Цыбиковым.Одним из депутатов республиканского парламента, представляющего Железнодорожный район Улан-Удэ, который откликнулся на призыв организаторов внести свой вклад в проведение этого зрелищного мероприятия.
ВРЕЗКА. Организаторами фестиваля дворовых игр «На 60 минут в детство» являются Администрация Главы РБ и Правительство РБ совместно с Комитетом по молодежной политике Министерства образования РБ, Добровольческим центром, ТК «АригУс».

DSC 1195

- Когда Комитет по молодежной политике Минобраза республики вышел на меня с предложением поддержать фестиваль, я согласился не раздумывая, - говорит Батор Цыбиков. – Сама идея фестиваля близка и понятна мне. Лапта, городки, вышибала и другие дворовые игры, которые в советские времена были времяпровождением №1 для всех детей, и в 21 веке могут составить альтернативу современным гаджетам, которыми поголовно увлечены дети. Во-вторых, такой способ досуга может стать объединяющим началом для семей, скреплять отношения между детьми и родителями. Ведь сегодня во многих семьях нет культуры совместного досуга - родители заняты зарабатыванием на жизнь, а дети сидят перед компьютером. Я считаю, что проведение подобного фестиваля – отличный проект, и я попробую позаимствовать какие-то идеи для того, чтобы у себя на округе проводить нечто подобное.

Дворовый инструктор мкр. Орешкова Роман Новицкий говорит, что в фестивале приняли участие не только уже подготовленные и заранее сформированные команды из близлежащих школ:

- Участвовали команды детей, которые просто во дворе играли, услышали про фестиваль в «Радуге» и прибежали, чтобы тоже окунуться в состязания. А вообще всего было 150 участников от 7 до 16 лет. Дети с радостью и азартом играли в игры, в которые когда-то играли их родители и бабушки-дедушки.

Фестиваль дворовых игр в сквере «Радуга» при поддержке депутата Народного Хурала БатораЦыбикова прошел «на ура», и был полон задора, добра и радости.