В частности, у сыщиков есть подозрения, что фирма действовала по принципу «финансовой пирамиды».

- В ходе проверки установлено, что в период с сентября 2012 года по февраль 2014 года в Бурятии было создано и действовало региональное представительство ООО «ДревПром». Офис компании располагался в деловом центре «Европа». Фирма распространяла буклеты о предоставлении услуг финансового посредника - по погашению кредитов между заемщиками и кредитными учреждениями, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

По условиям договора с клиента требовалось однократное внесение оплаты в размере 20-25% от суммы кредита в адрес фирмы. Та, в свою очередь, обязалась самостоятельно погасить задолженности перед банками и кредитными учреждениями. Однако, по предварительной информации, после заключения договоров, ООО «ДревПром» производил всего лишь 1, максимум 3 платежа, и прекращал оплату.

- Таким образом, организация осуществляла деятельность по принципу «финансовой пирамиды», в результате чего неустановленное число граждан лишилось денежных средств в размере не менее 2,5 миллионов рублей, - сообщает полиция.

В связи с выявлением граждан, пострадавших от действий фирмы, следователи информируют о необходимости обращения с устными или письменными заявлениями в дежурные части МВД по Бурятии или в Следственное управление МВД по РБ по адресу: г. Улан-Удэ, пр. Победы,14.