- В региональное отделение Народного фронта обратилось руководство учебного заведения с просьбой помочь в решении проблемы. В интернате хореографического колледжа проживают 60 воспитанников. Занятия в колледже начинаются в 09:30 и заканчиваются в 20:30. Возвращаясь в интернат с репетиций, дети постоянно сталкиваются с нетрезвыми людьми, - сообщает пресс-служба Бурятского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Руководство колледжа настаивает на необходимости включить интернат в перечень организаций на территории города Улан-Удэ, в границах которых не допускается продажа алкогольной продукции. Соответствующие обращения ранее уже были направлены в различные ведомства, но проблема так и осталась нерешенной.

В колледже уверены, что наличие питейных заведений недалеко от здания интерната нарушает права детей, установленные федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

- Выехав на место, активисты регионального отделения Народного фронта убедились, что буквально в нескольких шагах от входа в интернат находятся два заведения (экспресс-бар Duff, и кафе «Проспект»), реализующих алкогольную продукцию. Активисты согласились, что это создает опасность для студентов, - отмечают в ОНФ.

После рейда региональное отделение ОНФ в Бурятии направило обращение на имя мэра города Улан-Удэ Александра Голкова с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в постановление городской администрации «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории городского округа «Город Улан-Удэ», и внести в список детских, образовательных организаций интернат ГАПОУ РБ «Бурятский республиканский хореографический колледж им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева».

Ответ от администрации уже пришел – в официальном письме за подписью председателя комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму администрации Улан-Удэ Александра Лагаева говорится, что по поручению мэра интернат хореографического колледжа будет включен в перечень. Пока же оба питейных заведения по-прежнему работают.