- Активистка Елена Кичигина обратила внимание горожан на многолетнюю несанкционированную свалку в некогда популярном месте отдыха горожан – Уточкиной пади, регулярно выставляя фотографии места скопления мусора на своей странице в социальной сети Facebook, - сообщает АСИ в Бурятии.

Первый субботник, который инициировала Елена, состоялся 16 мая. На просьбу организовать массовый субботник откликнулись многие граждане, а вот переговоры с коммунальными службами о вывозе мусора с территории пока безуспешны.

- За один раз собрать все не удалось, это не просто оставленные туристами бумажки и бутылки, это уже целая свалка. Ее мы не осилили. Оставили на потом, когда придет погрузчик и снова Камаз. Убрали подъезды, мелкие (относительно) завалы, склоны... Насобирали целый грузовик мусора, - рассказывает о первой акции активистка.

Следующий выезд состоится 30 мая. Желающие присоединиться могут обращаться к инициатору по этой ссылке.

- Мы благодарим участников и сочувствующих за помощь и отклик. Эта акция – показатель того, что сделать доброе дело легко, достаточно найти единомышленников. Наша акция не «принудиловка» и мы будем рады, если на наш экологический призыв откликнутся!, - говорит инициатор акции.