- Информация о крупных пожарах, зашедших из Бурятии в Забайкальский край, преувеличена, - сообщает сегодня пресс-служба РАЛХ

Вчера заместитель председателя регионального правительства, председатель комиссии по ЧС Забайкальского края Геннадий Чупин заявил, что Бурятия «наделала подарков» Забайкальскому краю, выпустив со своей территории четыре крупных пожара, дымом от которых 27 мая накрыло Читу.

- Конечно, нам подарков наделала Бурятия: порядка четырех пожаров трансграничных мы имеем, зашли к нам широким фронтом, - цитирует Чупина chita.ru.

РАЛХ подтверждает эти слова.

- С начала пожароопасного сезона зарегистрировано 4 перехода лесных пожаров с территории Бурятии в Забайкальский край. Это случилось в Кижингинском, Мухоршибирском и Еравнинском районах. Лесные службы Бурятии предупредили коллег Забайкальского края о сложных погодных условиях и возможности перехода пожаров на соседний регион, - сообщает агентство.

Вместе с тем, из Забайкальского края в Бурятию с начала пожароопасного сезона совершили переход 3 пожара с Биклимишевского, Акшинского и Петровско-Забайкальского лесничеств. Площадь очагов составляла от 22 до 180 га.

- Поскольку, в соседнем регионе сложилась крайне тяжелая лесопожарная обстановка, Республиканское агентство лесного хозяйства не стало выступать с обвинениями в адрес Гослесслужбы соседнего края, - отметили в РАЛХ.