Пожары зарегистрированы в Баунтовском, Еравнинском, Курумканском, Кижингинском районах. Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем местным населением.

За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидировано 25 очагов на общей площади более 12 тысяч га. Ни одного нового очага не обнаружено. Ликвидированы очаги в пригороде Улан-Удэ, на территории Улан-Удэнского военного лесничества, ряд крупных очагов в Еравнинском и Прибайкальском районах.

На тушении очагов по республике задействованы 290 человек – лесная охрана, местные жители, арендаторы. В Еравнинском, Кижингинский, Курумканский районах задействованы парашютисты-пожарные «Забайкальской авиабазы охраны лесов» и федерального резерва. Привлечено 34 пожарные машины, 8 тракторов, 2 бульдозера.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрирован 625 очагов на общей площади более 86 тысяч га, в прошлом году на эту же дату – 481 возгорание на общей площади более 28 тысяч га.

На период действия режима чрезвычайной ситуации доступ в лес категорически запрещен.

Напоминаем, при обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (3012) 20-44-44.