Напомним, Анна Шавенкова, сбившая двух человек в 2009 году в Иркутске, попала под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

- Анна Шавенкова сбила двух сестер перед Университетом экономики и права в Иркутске в начале декабря 2009 года. Вместо оказания помощи пострадавшим она принялась осматривать свой автомобиль на предмет повреждений. В результате ДТП одна из сестер погибла, а другая осталась инвалидом на всю жизнь. Ответственности Анна избежала полностью по случаю амнистии в честь 70-летия Великой Победы (немаловажен тот факт, что мать Анны занимает высокий пост в городском управлении). Очень важно, чтобы виновница происшествия получила реальный срок, ведь всем уже порядком надоело это покрывательство власть имущими своих родственников, да и Победа нам досталась не для того, чтобы по случаю ее годовщины освобождались от ответственности убийцы. Мы требуем пересмотра дела Шавенковой и вынесения справедливого приговора! – пишет автор петиции Илья Гырдымов.

Петиция направлена председателю Верховного Суда Российской Федерации, генеральному прокурору Российской федерации, начальнику управления по взаимодействию с общественностью Верховного Суда РФ, начальнику управления взаимодействия со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры РФ.

Петицию уже подписали 4684 человека.