Пожары зарегистрированы в Баунтовском, Бичурском, Еравнинском, Курумканском, Кижингинском, Прибайкальском, Хоринском, Кабанском районах, на территории Улан-Удэнского военного лесничества (Заиграевский район) и в пригороде Улан-Удэ.

Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем местным населением.

За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидировано 18 очагов на общей площади более 15,6 тысяч га. Столько же очагов обнаружено на общей площади более 4 тысяч га.

По-прежнему сложная обстановка складывается в Еравнинском районе. За прошедшие сутки в районе были потушены четыре очага на общей площади более 5 тысяч га. На сегодняшнее утро там зарегистрировано 11 очагов на общей площади более 11,6 тысяч га. Продолжают тушить очаг на территории Улан-Удэнского военного лесничества. В пригороде Улан-Удэ зарегистрировано три возгорания. Сейчас они локализованы.

На тушении очагов по республике задействованы 935 человек – лесная охрана, местные жители, арендаторы. В Еравнинском, Кижингинский, Курумканский районах задействованы парашютисты-пожарные «Забайкальской авиабазы охраны лесов» и федерального резерва. Привлечено 107 пожарных машин, 20 тракторов, 15 бульдозеров.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (3012) 20-44-44.