Как выяснилось, причина – затянувшиеся торги. Изменился сам порядок их проведения: если раньше аукционами на ремонт городских дорог занималось Управление по муниципальным закупкам администрации Улан-Удэ, то теперь эти полномочия переданы на республиканский уровень.

- Сегодня, в соответствии с распоряжением правительства, торги будут проводиться республиканским агентством по закупкам, – пояснил в эфире программы «Спросим прямо» на телеканале «Тивиком» мэр Улан-Удэ Александр Голков. – Появляются новые контрагенты. Это «Бурятавтодор», который должен дополнительно проверять документы. Я считаю, что все-таки в прошлом году мы сделали все достаточно оптимально: вместо 11 отремонтировали 13 дорог, на 42% больше запланированного и ремонтная кампания была фактически закончена к 1 ноября. В этом году есть определенное затягивание этого процесса, связанное с согласованием документов. Думаю, мы решим и этот вопрос.

Голков, тем не менее, дал понять, что в изменении порядка проведения торгов не было необходимости.

- Мы все-таки уверены, что у нас больше опыта по ведению всех этих процедурных вопросов, потому что это, в первую очередь, городские дороги. Есть большая разница между строительством городских и дорог республиканского и федерального значения, – заметил он.

Как уже сообщал infpol.ru, в 2015 году на реконструкцию городского дорожного полотна планируется потратить 460 миллионов рублей. Работы охватят несколько улиц. Это Пугачева, Гармаева, Лебедева, Боевая, а также участок дороги на проспекте Автомобилистов.