«Созвездие улыбок» - это проект, который реализуется по инициативе Татьяны Вежевич, уполномоченного по правам ребенка в Бурятии. В рамках проекта с ребятишками, имеющими особенности в развитии, встречаются известные люди республики, знакомят со своей работой и дарят ребенку праздник. Организаторы надеются с помощью проекта обратить внимание общества к таким особенным детям.

В проекте уже приняли участие ТРК «АригУс», радио «Сибирь», министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, мэр Улан-Удэ Александр Голков и другие. 26 мая к числу друзей «Созвездия улыбок» прибавились и Ирина Смоляк, заместитель руководителя администрации главы РБ и правительства РБ, и коллектив издательского дома «Информ Полис».

К нам в гости пришла семилетняя Танечка.

- С Ириной Владимировной уже побывали в пресс-службе правительства, где Таня научилась монтировать видео и смонтировала небольшой фильм про себя. Потом мы побывали в типографии, а после приехали к вам. Таня – ребенок любознательный, болтушка, но сейчас молчит от большого количества впечатлений, - улыбается мама Светлана Русина. – Как приедем домой, наверное, будет еще долго вспоминать эту поездку.

tanya7

После экскурсии по редакции, где девочка встретилась с журналистами, увидела, как верстают газету и работают над сайтом infpol.ru.

tanya3

tanya5

tanya4

tanya2

Знакомство продолжилось за чаепитием. Танюше торжественно вручили подарки. Один – телефон от Ирины Смоляк – особенно впечатлил девочку.

- Теперь в моем садике только у двух детей будет телефон: у одной девочки и у меня, - рассказала она взрослым.

- Такие проекты нужны и важны для того, чтобы обратить внимание к таким особенным детям, показать, что они такие же, как и другие. Они так же радуются, хотят быть счастливыми, живо интересуется всем новым. Я следила за Таней, она зачастую быстрее что-то схватывает, чем взрослые, - говорит Ирина Смоляк.