Как сообщал infpol.ru, в столицу Бурятии приедут исполнители главных ролей фильма «Рэкетир-2». Первая часть казахской ленты появилась в 2007 году и получила большую популярность не только в самом Казахстане, но и за пределами страны, в том числе и в России. На YouTube фильм появился в 2012 году и набрал более 2 миллионов просмотров.

Фильм Акана Сатаева описывает лихие 90-е годы. Можно проследить параллель с известным российским криминальным сериалом «Бригада» (2002 г.). А в одной из ролей в казахском фильме выступил специально приглашенный актер Владимир Вдовиченков (Фил из «Бригады»).

В этом году состоится долгожданная в Казахстане премьера второй части ленты. По сюжету нового фильма, действие проходит 10 лет с момента трагической гибели криминального авторитета Руслана. Его ближайший помощник Саян, выживший после покушения, ведет другую жизнь, отойдя полностью от старых дел. Неожиданно к нему приходит Була, младший брат Руслана. Була жаждет мщения и просит Саяна помощи в этом деле. Перед Саяном встает выбор – помочь Буле совершить правосудие или продолжить жизнь в «тени».

23 мая закрытый показ фильма прошел в Алма-Ате. В России первыми криминальную драму увидят улан-удэнцы. С 28 мая его начнут показывать в кинотеатрах Улан-Удэ.

Вниманию журналистов!

А в среду, 27 мая в 14.00 в пресс-центре ИД «Информ Полис» встречу с журналистами проведут актеры фильма Саят Исембаев (Саян), Дастен Шакиров (Була, брат Руслана), Аян Отепберген (Туча), Максим Акбаров (Саня).

Аккредитация по тел.: 57-05-23.