Фильм о самоволках и проблемах алкоголизма «Живи» высоко оценили на завершившемся 23 мая международном кинофестивале в Чебоксарах. VIII фестиваль был посвящен кинематографу малых народов. Социальная драма из Бурятии получила приз за «Лучшую операторскую работу», сообщает «ЯСИА». Как признаются авторы фильма, они не рассчитывали на призовые места.

- Сами на фестиваль не ездили. Не думали, что дебютный фильм будет удостоен такой награды. Поэтому новость для нас стала очень приятной неожиданностью, - говорит оператор Батор Цыбиков.

Напомним, социальная драма «Живи» вышла на экраны кинотеатров в январе этого года. Фильм почти сразу стал самым обсуждаемым среди других бурятских кинопродуктов из-за темы, на которую сделали упор авторы картины – проблемы самовольных застроек. Разразился даже небольшой скандал, когда сотрудники Управления Росреестра по Бурятии обиделись на авторов «Живи» и выпустили критический пресс-релиз. Режиссер фильма прокомментировал критику, заметив, что в любом фильме есть место художественному вымыслу, поэтому обращать внимание стоит не на ошибки, а на общую идею картины.