Пожары зарегистрированы в Еравнинском, Кабанском, Кижингинском, Хоринском, Прибайкальском, Мухоршибирском, Баргузинском, Окинском, Селенгинском районах, на территории Улан-Удэнского военного лесничества (Заиграевский район).

Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем местным населением.

Сложная ситуация сохраняется в Еравнинском районе. Там сейчас зарегистрировано 10 очагов на общей площади около 15 тысяч га. На территории военного лесничества действует очаг на общей площади 3450 га.

На тушении огня задействованы около полутора тысяч человек – лесная охрана, местные жители, арендаторы. В Еравнинском, Кижингинском, Прибайкальском, Курумканском районах задействованы парашютисты-пожарные «Забайкальской авиабазы охраны лесов» и федерального резерва. Привлечено 164 пожарных машин, 50 тракторов, 17 бульдозеров.

За прошедшие сутки обнаружено 9 новых очагов на общей площади более тысячи га, 14 очагов на общей площади более 5,5 тысяч га ликвидировано.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрирован 598 очагов на общей площади более 77 тысяч га, в прошлом году на эту же дату – 472 возгораний на общей площади более 28 тысяч га.

Напоминаем, на период действия режима ЧС доступ в лес категорически запрещен. При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (3012) 20-44-44.