Штрафов наложено на 433 тысячи рублей

О ситуации с незаконным размещением рекламных объявлений сегодня на брифинге в мэрии рассказал начальник отдела административного контроля комитета городского хозяйства Владимир Соснин.

- В соответствии с правилами благоустройства на территории Улан-Удэ запрещается размещение печатной продукции, рукописной, вывесок в неустановленных для этого местах, - сообщил он.

Самостоятельное размещение гражданином какого-то объявления влечет за собой административную ответственность. Штраф составит от 3 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей. Юридическим лицам, решившимся незаконно расклеить рекламные объявления, придется раскошелиться на сумму от 30 до 50 тысяч рублей.

Как отметил Владимир Соснин, в 2014 году выявлено 245 нарушений, сумма собранных штрафов составила 1 млн рублей.

- Нарушения стали происходить чаще, граждан за руку ловят, предпринимателей. Даже юридические лица попадаются, которые говорят, что не знали, что запрещено размещать рекламу, - говорит начальник отдела административного контроля.

Административную ответственность, помимо рекламодателей, несут и владельцы заборов, домов, объектов, на которых расклеена реклама. Они должны самостоятельно убирать объявления в кратчайшие сроки. За ненадлежащее содержание фасадов зданий предусмотрена административная ответственность, которая составляет от 3 до 5 тысяч рублей.

По словам Соснина, разные мелкие объявления должны размещаться на досках объявлений жилых домов либо в печатных изданиях.