Улан-удэнские пранкеры с завидной регулярностью продолжают выкладывать в сеть все новые и новые розыгрыши и социальные эксперименты. Они уже проверили, как горожане отреагируют на кражу, происходящую на их глазах, сколько человек откликнется на просьбу обняться с незнакомым человеком, и какие способы знакомства на улице больше по душе улан-удэнским девушкам.

После шуточных пранков они вновь вернулись к социальным экспериментам. На этот раз горожанам устроили сразу две проверки на человечность.

Первое видео – совместная работа группы «Baikal PrankTV» и ГТРК «Вести Бурятия». Вместе с телевизионщиками пранкеры проверили, сколько прохожих окажут помощь девушке, которая оказалась в сложной ситуации.

В центре города девушка и молодой человек бурно выясняют отношения. По их разговору становится очевидно, что юноша заставляет свою девушку сделать аборт, а она этому противится, пытается уйти, однако тот крепко держит ее за руку. Прохожие делают вид, что не замечают семейного скандала. За все время эксперимента за девушку вступился только один молодой человек, который попросил скандалиста отпустить ее и не заставлять делать того, что она не хочет.

Второй эксперимент «Голодный человек» оказался более удачным – большая часть улан-удэнцев все же не смогла пройти мимо парня, который просит о помощи.

Пранкер стоял около супермаркета и просил у прохожих еду.

- С утра ничего не ел, - уверял горожан молодой человек.

Кто-то просто проходил мимо, другие жалели парня и предлагали еду или деньги. Мужчина с дочкой сначала прошел мимо со словами «У самих нет», но потом, видимо, усовестился, и вернулся с предложением дать денег. Даже бездомный, который сидел на парапете и ел, не отказался поделиться своим скудным обедом с голодающим парнем.

- Конечно, сперва было не очень удобно просить, затем, после первого удачного момента, стало легче, - рассказал infpol.ru пранкер Аюша Баяртуев. - Оказалось, что почти всем не безразлична жизнь незнакомого человека, многие жители готовы помочь в бедственной ситуации, лишь стоит обратиться к ним.