Напомним, несколько дней назад волонтеры подобрали на улицах города полуживую собаку со страшными ранами – у щенка не было верхней челюсти, был изувечен один глаз, а на лбу зияла засечка от топора. По мнению волонтеров, такие шокирующие травмы нанес щенку человек.

Несмотря на тяжелое состояние собаки, ветеринары решили сделать операцию. Операция прошла успешно.

- Опухоль правого глаза спадает, чувствует себя стабильно, сама сегодня ела и пила из миски. Ветеринары сказали, что будут ставить специальные трубки, чтобы не заросли ноздри, и она смогла нормально дышать. Лэйле (такое имя дали собаке волонтеры – прим.авт) уже сейчас сделана пластика, но мы продолжаем искать то, что в дальнейшем облегчит ей жизнь. У нас в Улан-Удэ не совсем продвинутая ветеринарная медицина, поэтому они ее лечат, но гарантировать ничего не могут. Поэтому будем искать варианты в других городах, - рассказала infpol.ru волонтер Анастасия.

sobakapokalech2

На сегодняшний день материальную помощь оказало уже около 150 улан-удэнцев. Реквизиты банка для желающих помочь щенку: Сбербанк, карта 5469090012283929.

Отметим, что история улан-удэнской собаки – не единственная в своем роде. Жители Новосибирска спасли дворняжку, которой неизвестные буквально снесли полморды. Изувеченной собаке сделали имитацию губы, чтобы прикрыть и защитить открытые кости.