Ситуация, сложившаяся у наших соседей в Забайкальском крае, не оставила равнодушными жителей Бурятии. Активисты бросили клич в социальных сетях о том, что набирают добровольцев для дружин, которые будут помогать сотрудникам МЧС в тушении лесных пожаров.

«В Чите во время пожароопасного периода были сформированы местные отряды добровольцев, состоящие из простых, неравнодушных граждан. В нашем городе на сегодня, как мне известно, подобных отрядов не сформировано. Отдельное обращение к тем, кто по каким-либо личным побуждениям желает вступить в добровольцы, просьба откликнуться. Впереди еще жаркое лето».

«Все обсуждают пожары, выкладывают фотографии, видео. А толку-то?! Можно и дальше просто обсуждать, где да как горит. Лично я не могу смотреть, как гибнет лес. Предлагаю создать добровольческий отряд по тушению пожаров в РБ. Не очень хочется повторить ситуацию в Забайкальском крае. Люди у нас ЧС» - пишут жители Бурятии в популярном паблике «Аноним 03».

Сегодня в группе состоит около 150 человек. Пока неизвестно, в чем конкретно будет заключаться деятельность добровольцев.

Отметим, что сегодня, 23 мая обнаружен большой лесной пожар около поселка Саган-Нур Мухоршибирского района. Возникла угроза возгорания сельского поселения. По тревоге был поднят личный состав отдела полиции по Мухоршибирскому району, а также задействован служебный автотранспорт.
Сотрудниками полиции проведены подворные обходы сел с целью информирования населения о возможной эвакуации. В настоящее время сотрудниками полиции организовано патрулирование улиц населенного пункта в целях обеспечения безопасности и сохранности имущества граждан. Ситуация находится на постоянном контроле, сообщает пресс-служба МВД по РБ.