На сегодняшний день щенку, которого подобрали на улице в полуживом состоянии, сделали первую операцию. И на эту операцию, и на содержание собаки, которая нуждается в каждодневном лечении, улан-удэнцы собирали деньги всем миром.

Волонтеры, занимающиеся сейчас изувеченной собакой, предполагают, что такие ужасающие травмы ей нанес человек.

- Сегодня днем позвонила женщина, попросила о помощи в поимки щенка, по ее словам, щенок был изувечен, и его срочно нужно было госпитализировать, сама она не местная и одна бы с этой задачей не справилась. Мы с моими друзьями-волонтерами (мы представители АНО "Бумеранг" и волонтерского движения "Доброе сердце" Улан-Удэ) выехали на место. Знаете, когда я увидела это бедное животное, моим эмоциям не было предела, зрелище не для слабонервных! У малыша не было верхней челюсти, изувечен правый глаз и засечка на лбу от топора - это явно деяние рук человека, кое-как мы его поймали и увезли в ветклинику, - рассказывают историю щенка волонтеры в социальных сетях.

Волонтерам удалось собрать несколько тысяч рублей. Все деньги ушли на первую операцию.

- Вчера ее прооперировали, и сейчас она находится в стационаре, состояние у нее, конечно, далеко не хорошее, но жить будет, и это уже большая радость, врач ни на минуту не усомнился в лечении. Первое время пока будем искать передержку. Пока будут средства на содержание, она будет у них в клинике на лечении, сейчас это антибиотики, капельницы и еще будут пробовать давать корм в виде паштетов или желе. За операцию с нас взяли меньше, чем сначала было упомянуто. Вместо 2500 рублей 1886 рублей, это обрадовало, потому как сейчас за каждый день стационара нужно платить в районе 1500 рублей, цена колеблется в зависимости от применяемых препаратов. На сегодняшний день оплачено три дня – это 4500. Осталась со сборов одна тысяча рублей, за три дня необходимо собрать средства на продление лечения, - сообщают волонтеры.

Отметим, что сейчас ведутся не только поиски средств, но и человека, который будет готов забрать себе собаку после ее лечения.

Реквизиты банка для желающих помочь щенку: Сбербанк, карта 5469090012283929.