Он очень любит сладости и сырое мясо. И несмотря на то, что еще совсем маленький, уже пытается навести страх. Юного хозяина леса нашли в Мухоршибирском районе, сообщает телеканал «Ариг Ус».

- 9 мая около 6.30 утра мы получили сообщение, что медвежонок находится прямо возле местного отдела полиции, - рассказывает государственный инспектор по охране природы Бурятии по Мухоршибирскому району Андрей Фефелов.

Медвежонок как будто знал, куда надо идти. В полиции сразу завели дело. Возможно, малыш стал добычей браконьеров. Правда, поймать подзащитного удалось не сразу. Он взобрался на электроопору, но затем ее обесточили и медвежонка поместили в вольер.

- Природная среда нашего района не является для него свойственными угодьями обитания. Мы предполагаем, что данный медвежонок был привезен из тайги, из кедрача. Предположительно, медведица могла быть незаконно добытой, убитой, и медвежата привезены домой, - утверждает инспектор.

Бурого сиротку решили передать звероводам, ведь отпускать в естественную среду его сейчас небезопасно.

- Нет, не выживет, только с матерью, - говорит сотрудник живого уголка Этнографического музея народов Забайкалья Жаргал Аюшев. - Медведи ходят до 3 лет с матерью. А он вообще маленький. Сколько ему – 2 месяца...

Приезд нового обитателя взбудоражил не только сотрудников, но и животных. Имя малышу пока не дали. Более того, медвежонок категорически отказывался заходить в новый дом. Хотя такое упорство вполне естественно для любого животного. По словам специалистов, привыкать будет не меньше месяца. И причины понятны даже детям.

- Он испугался, потому что у него нет мамы. Поддержать пушистого малыша могут все жители Бурятии. Теперь его дом – Этнографический музей народов Забайкалья.