Заместитель председателя комитета по социальной политике мэрии Улан-Удэ Татьяна Трофимова сегодня на планерке в городской администрации рассказала о ситуации с детским садом в Истоке.

- На сегодняшний день работы по устранению нарушений устранены. Приступили к генеральной уборке детского сада. Директор детского сада подает заявления в надзорные органы для получения документов на лицензирование образовательной деятельности и готовит детский сад к открытию. Сегодня акт приемки детского сада будет подписан, - сказала она.

Напомним, проблемный детский сад обсуждался на планерном совещании в мэрии 15 мая. Неделю назад Татьяна Трофимова говорила, что открытым остается вопрос по несоответствию эвакуационных выходов. Зандра Сангадиев поручил срочно решить все вопросы и пригрозил совещанием у первого заместителя председателя правительства республики Иннокентия Егорова.

Напомним, детский сад в Истоке рассчитан на 280 детей. Садик открыли в феврале 2015 года, однако оказалось, что подрядчик допустил ряд нарушений.