На сайте госзакупок появился аукцион на оказание услуг по производству фильма, посвященного истории эвенкийского, сойотского народов и развитию общественного движения коренных малочисленных народов Севера республики в рамках цикла «Мы - часть твоя, Великая Россия».

Заявки на участие в аукционе принимаются до 28 мая, торги пройдут 1 июня. Фильм победитель аукциона должен снять до 30 июня.

Исполнитель должен самостоятельно разработать сценарный план, согласовать его с заказчиком и организовать проведение съемок.

- Материалы для фильма разрабатываются на основе исторических материалов об эвенках и сойотах Бурятии. В фильме должны быть использованы архивные видеоматериалы о жизни, быте, языке эвенков и сойотов, их современное состояние. Фильм должен содержать блок об истории и становлении общественного движения коренных малочисленных народов севера в Республике Бурятия, про первых активистов движения (в том числе на районном и местном уровнях). Нужно осветить деятельность ассоциации коренных малочисленных народов севера Республики Бурятия в настоящее время с использованием интервью (не менее трех) людей, внесших вклад в развитие общественного движения коренных малочисленных народов севера Республики Бурятия, - отмечается в техническом задании.

В фильме должна быть использована музыка этнической направленности с применением народных инструментов характерных для эвенкийского и сойотского народов.

Фильм должен быть на русском языке, полноцветный. Хронометраж – от 25 до 30 минут.

В титрах, предваряющих фильм, должна быть указана следующая информация: «фильм снят по заказу Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия».

Исполнитель контракта должен показать фильм на одном из общедоступных эфирных телеканалов распространяемого на территории Улан-Удэ.

- Планируется также снять фильм о казаках, сейчас готовим конкурсную документацию. Ранее прошли аукционы по съемке фильма о бурятских промыслах, о семейских, фильм о вкладе народов Бурятии в победу в ВОВ. Участие в аукционах принимают все, кому интересно работать над проектом. Есть уже несколько победителей - это местные телерадиокомпании, - пояснили в комитете по межнациональным отношениям администрации главы и правительства Бурятии.