Гусиноозерская межрайонная прокуратура совместно со специалистами министерства здравоохранения провела проверку исполнения законодательства о ценообразовании на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

- В ходе проверки установлено, что в аптеке «Фармация», расположенной в 6 микрорайоне Гусиноозерска допускаются нарушения при формировании розничных цен на жизненно необходимые лекарственные препараты, в результате чего цены на них незначительно завышены, - сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Директору аптеки внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. По результатам проверки произведен перерасчет надбавок, цены на лекарственные препараты снижены. За допущенные нарушения работник аптеки привлечена к дисциплинарной ответственности.

Нарушения законодательства о ценообразовании на продукты детского питания выявлены в аптеке «Лекарь». Там завышенными оказались цены на детское пюре «Агуша» и «Спеленок».

Индивидуальный предприниматель оштрафована на 25 тысяч рублей. По результатам проверки произведен перерасчет надбавок, цены на детское питание снижены.